Дума создаст фирму под названием "Рижский глаз" (9)

фото

Экономика | 17 января 2011 года, 12:47

Рижская дума планирует создать дочернюю компанию у муниципального предприятия Rīgas satiksme - новая фирма получит название Rīgas acs ("Рижский глаз") и займется введением на столичном общественном транспорте "интегрированной информационной системы".

Эта информационная система будет следить за перемещением автобусов, троллейбусов и трамваев, контролировать соблюдение графика движения, осуществлять оперативное руководство в аварийных и чрезвычайных ситуациях, а также в часы пик. Кроме того, система должна помочь организовать эффективное движение общественного транспорта с учетом пассажиропотоков; предполагается, что пассажиров будут лучше информировать о ситуации на маршрутах и о возможностях пересадки на другие виды транспорта.

Основной капитал фирмы Rīgas acs запланирован в размере 20 000 латов, она на 100% будет принадлежать Rīgas satiksme. Руководить "Рижским глазом" будут: председатель правления Леон Бемхенс (занимающий тот же пост в Rīgas satiksme), а также члены правления - Ирина Фелдмане, депутаты РД Ирина Винник (ЛПП/ЛЦ), Максим Толстой ("Центр согласия") и Андрис Берзиньш (ЛПП/ЛЦ).

Как уже сообщалось, Государственная трудовая инспекция в ходе проверки по поручению антикоррупционного бюро (KNAB) обнаружила, что уволенным с должностей членам правления предприятия Rīgas satiksme необоснованно были выплачены компенсации за неиспользованные ежегодные и дополнительные отпуска на общую сумму 51 677 латов, хотя трудовые отношения с предприятием они не прекратили и продолжали работу на других должностях.

С нарушениями закона о труде компенсации были выплачены председателю правления Леону Бемхенсу и уволенным с должностей в 2009 году членам правления Игорю Жагарсу, Иманту Резебергсу, Тамаре Давидсоне, Игорю Волкинштейнсу и Эгилу Дириньшу.

Комментарии 9
Олег5 лет назад
На содержание шоколадного глаза нужны деньги.Ждите повышения цен за проезд.А если серьезно, то достаточно одного человека с телефоном,номер которого пропечатать во всех документах RS.
Только пассажиры знают что им надо.
IZJA (EASY)5 лет назад
Надоть эфтот глаз на Жеппу натянуть, а Жеппу на фашистский крест порвать! Ога! :))
Глазок из троллейбуса.5 лет назад
Лоббирование интересов определённых фирм, под предлогом безопасности. Население - под глазком!