Римшевич о консолидации: хвост собаке лучше резать в один присест (3)

фото

Экономика | 18 января 2011 года, 18:44

В процессе консолидации бюджета важна скорость - лучше собаке хвост купировать за один присест, чем за пять. Такое мнение высказал глава Центробанка Латвии Илмарс Римшевич во время конференции Центральной и Восточной Европы Euromoney.

Он отметил, что консолидацию, которая для Латвии оказалась единственным выходом из кризиса, важно проводить уверенно и быстро, чтобы дать уверенность кредиторам и инвесторам в том, что правительство действует верно и продуманно и целью вернуть конкурентоспособность и снизить бюджетный дефицит.

По его мнению, чем дольше будет откладываться консолидация, тем больше вероятность того, что от этого процесса Латвия не получит выгоду.

Римшевич также подчеркнул, что девальвация национальной валюты не принесла бы Латвии той пользы, о которой постоянно говорят эксперты.

Комментарии 3
evg5 лет назад
в принципе человек который реально знает что происходит....здесь вырвали немного из контекста....Римшевич единственный кто в жирные годы тормозил кредитование..Банк латвии видел что происходил...максимум что они могли сделать поднять учётную ставку чтоб банки немогли заимствовать абки и довать всем кредиты....но эта мера действовала только на небольшие Латвийские банки..зарубежным типа сведбанк и тд на эту меру начихать была они сосали балос на кредиты от мамок материнских компани...но та мера и то что он сдлелать и делал помогло некрупным и мелким латвийским банком их состояние оказалось лучше чем у зарубежных
ugol5 лет назад
черт по жизни.
информация5 лет назад
Римшевич также подчеркнул, что девальвация национальной валюты не принесла бы Латвии той пользы, о которой постоянно говорят эксперты.
====
Латвийские правители вообще не слушают того, что говорят эксперты.