Торговцы горючим не прогнозируют уменьшения цен на бензин

фото

Экономика | 18 января 2011 года, 22:38

Положение на мировых нефтяных рынках в настоящее время не указывает на то, что цены на горючее в Латвии могли бы упасть, сказал BNS президент Латвийской ассоциации торговцев горючим (ЛАТГ) Ояр Карчевскис.

"В настоящее время нет признаков того, что что-то может измениться в лучшую сторону, цены на нефть по-прежнему высоки, и позитивных сигналов нет", — сказал он.

Карчевскис добавил, что возможны небольшие колебания цен на горючее. "Конечно, небольшие колебания цен на горючее в размере 1-2% возможны. Но существенных изменений, которые заставили бы измениться цены на горючее, пока что не прогнозируются", — сказал он.

Крупнейшие латвийские компании по торговле горючим последний раз изменили цены 13 января, повысив в Риге на один сантим цену литра бензина 95.марки, и на 0,5 сантима — цену дизельного горючего.

На автозаправках полного сервиса компании Latvija Statoil литр бензина 95.марки сейчас стоит 0,864 лата, а дизельного горючего — 0,859 лата.

Как сообщалось, рекордный уровень цен на горючее в Латвии был зарегистрирован в середине июля 2008 года, когда на автозаправках Latvijas Statoil бензин 95.марки стоил 0,809 лата за литр, а дизельное горючее — 0,894 лата. Таким образом, сейчас цена 95 бензина превысила уровень того времени на 0,064 лата за литр, a дизельное горючее подешевело на 0,045 лата за литр.

фото с сайта diena.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии