Судраба упрекнула министров в бесцельном существовании (8)

фото

Экономика | 19 января 2011 года, 09:10

Ингуна Судраба

У правительства нет цели, договоренности о том, чего нужно достичь, даже на этот год, не говоря уже о ближайших трех. Отсюда - все сюрпризы, которые власть преподносит населению.

Об этом в интервью телеканалу LNT заявила глава Государственного контроля Латвии Ингуна Судраба.

"Есть установка сэкономить в госбюджете 50 млн. латов, концентрация идет именно на это, а не на результат. Если бы план был, всем было бы ясно, что происходит и можно было бы обсуждать лучшие варианты", - сказала Судраба.

Те действия, которые министры предпринимают сейчас она структурными реформами не считает, поскольку не пересматриваются функции. "Результат был бы, если бы сначала принимались политические решения об объединении определенных учреждений, а потом уже проводился функциональный аудит. А сейчас тратятся ресурсы на аудиты, но политических решений нет", - указала глава Госконтроля. Причинами она назвала нехватку политической воли и нежелание политиков проводить сокращения в собственных отраслях.

"Нам стоило бы планировать жизнь на три года вперед - сейчас надо принять трудные решения, зато через год будет легче жить. Если решения взвешенные и обоснованные, то их можно объяснить обществу, рассказать о том, какая будет польза", - сказала Судраба.

Комментарии 8
20105 лет назад
100 процентов что эту дорогу на бумаге уже несколько раз асфальтом катали,а потом поломали чтобы трубы починить--тоже на бумаге...воровство во власти безнаказанное !!!!!!
20105 лет назад
можно подумать первая лат красавица Америку открыла .....всем понятно что денежки разворовываются ---от того их и НЕТ!!!!!!!!
ммсиав5 лет назад
В ОГРЕ ДОРОГ НЕТ!УЛИЦА БРИВИБАС РАЗРЫТА!РАЙОН ЧАСНЫХ ДОМОВ КАРТОНКА ГРЕЙДЕРА НЕ ВИДЕЛА ПОЛ ГОДА!ДЕПУТАТЫ ВОРЫ!деньги на выравнивание гравийных дорог разворованы!ямы как на войне!