Министр финансов в 2012 году пообещал рост зарплат (5)

фото

Экономика | 19 января 2011 года, 15:26

В частном секторе в отдельных отраслях уже сейчас наблюдается прирост зарплат, а в государственном секторе небольшое увеличение может начаться в 2012 году, рассказал министр финансов Андрис Вилкс.

Говорить о конкретных цифрах преждевременно, так как вначале правительство должно сбалансировать госбюджет, что обеспечит дальнейшее восстановление страны после кризиса.

По словам министра, полицейские, учителя, медсестры и врачи не ощутили "жирных лет", и именно в этих профессиях сокращение зарплат было наиболее болезненным.

Прирост зарплат в большой мере зависит от тенденций роста цен. Например, если цены будут расти быстро, увеличение зарплат только компенсирует их рост и не будет ощутимым.

На замечание о том, что и правительство, повысив налоги, приложило руку к росту инфляции, Вилкс ответил, что дальнейшего увеличения налогов, кроме налога на недвижимость, не планируется.

Комментарии 5
DiMoN5 лет назад
Полная чьюш!!! Вечна замечаю что государства катится в не-куда, что и сбываетса! потаму что не тем местом политики думают!!! Обжоры пля за их 2000Лс зарплату всю радню можно накормить, а они трогают семьи с минималкой! В первую очередь надо политикам сократить и вобще зачем столько "безтолковых сидых" - сократить давно пара! Законы и штрафы совсем не по теме сейчас - в экономике ето НЕ помошь! А сотый мост в Риге каторую в будушем смоет в море совсем некаму ненужен! Население уежжает изза нехватки рабочих мест и финансов а вы надеетесь на туристов!? Что они тут увидят подумали-бы, кругом все заростает, необрабатываются земли все - вот и был и БУДЕТ резултат - население без електричества! Пособия - говарили вернутса со временем, а сами до сех пор убираете в свой кошелёк! Нужно рабочие места развивать и экспорт! ВСЕ УЖЕ ТОШНИТ ОТ ТУПОСТИ...
ugol5 лет назад
дебил озабоченый.
Халэ5 лет назад
Лучше цены снижали