Глава МИД Швеции обвинил в кризисе Parex (2)

фото

Экономика | 19 января 2011 года, 15:36

Экономический кризис в Латвии начался из-за краха Parex banka, а не притока шведского капитала, как это часто говорят. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Об этом сообщает портал Apollo.

На встрече с эстонскими журналистами политик отметил, что присутствие крупного шведского капитала в финансовой системе Латвии, Литвы и Эстонии не только не навредило этим странам, но и помогло им преодолеть кризис, пишет издание Aripaev.

"У них [в Латвии] был один большой банк, и они по-прежнему борются с проблемами, которые он создал", — сказал Бильдт, комментируя причины кризиса в Латвии.

Глава МИД Швеции также признал, что Латвия особенно сильно пострадала из-за кризиса, а Эстония сопротивлялась рецессии довольно успешно благодаря своей удачной макроэкономической политике.

По словам Бильдта, Эстония может рассчитывать на новый приток шведских инвестиций. "У Эстонии есть сильные позиции в сфере производства и инноваций. Лишь немногие шведы знают, что Ericsson производит в Эстонии вдвое больше продукции, чем в Швеции", — сказал он.

Добавим, во время визита в Швецию президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес наградил главу Swedbank Майкла Вольфа орденом Земли Мары III степени за вклад в развитие страны.

Комментарии 2
швед5 лет назад
Пусть министр втолкует это упрямому врагу народа и барабанщику Годманису!
Михаил5 лет назад
Губит людей не пиво - губит людей вода!
Parex banka погубила фраерская жадность двух его К.
А кризис в Латвии - так это прямое следствие неумех-правителей с 1991 по 2... какой год??? Пока народ не проснется и не возьмет в руки поганую метлу.