Latvenergo: если докажете вину, мы компенсируем перебои в энергоснабжении (6)

фото

Экономика | 19 января 2011 года, 18:54

На внеочередном собрании акционеров компании Latvenergo е руководству поручено до 25 февраля подготовить предложения и план по устранению кризиса в энергоснабжении, сообщил журналистам министр экономики Артис Кампарс, пишет Apollo.lv

В свою очередь, председатель правления Latvenergo Арис Жигурс еще раз напомнил, что повреждения линий электропередачи в конце 2010 — начале 2011 года нанесли компании ущерб примерно в 1 млн. латов. При этом отметил, что компенсации предприятиям и жителям за перебои в энергоснабжении будут выплачены только в тех случаях, если будет доказана вина Latvenergo.

Для предотвращения проблем в будущем планируются очистка линий электропередач от представляющих опасность деревьев и долгосрочная инвестиционная программа подземной прокладки линий. "Хотя это будет программа на 20 или больше лет, необходимо двигаться в этом направлении уже сейчас", — отметил Жигурс.

После кризиса Latvenergo начнет активнее работать над кабельной программой, однако, как отметил глава энергокомпании, за год воздушные линии электропередачи не будут проложены под землей — на это потребуется десятки лет.

Комментарии 6
Сергей5 лет назад
А то что по всем нормам и правилам под ЛЭП и около них должны быть вырублены деревья ни кто не знает?Только бабки по карманам распихивать да тарифы поднимать!
Евгений5 лет назад
а что доказывать? что трансформаторные станции отслужили своё ещё лет 5 назад? чтсрок службы 15 лет а оборудование до сих пор советское? Что у них не было транспорта так как какие менеджеры решили что не надо обойдёться?
BNP 515 лет назад
вы добейтесь его положения, а потом понос лейте, неудачники