В Латвии хотят уволить почти 5 000 человек (32)

фото

Экономика | 20 января 2011 года, 10:34

В государственном управлении еще имеются большие возможности оптимизации, заявила новый руководитель Госканцелярии Элита Дреймане.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Поэтому одна из основных ее задач состоит именно в искоренении ненужных и лишних функций.

Дреймане напомнила, что, по данным прошлого года, в правительственном секторе работает 8,2% жителей Латвии или 183,8 тыс. Поэтому для достижения показателя в 8% правительственный сектор нужно оптимизировать еще на 4 800 работников.

фото

Элита Дреймане

По мнению Дреймане, нельзя допустить, чтобы от сокращений страдало качество управления, поэтому нужно искать внутренние ресурсы, чтобы делать работу более эффективной.

В Латвии работает около 200 рабочих групп и 66 советов, созданных распоряжениями премьер-министра или правительства, и анализ эффективности их работы не проведен. По мнению Дреймане, такое количество рабочих групп вряд ли необходимо, поскольку сферы их деятельности перекрываются и время тратится на бюрократические совещания.

Большое значение имеет также дальнейшее введение электронного управления.

В самой Госканцелярии также начата оценка нагрузки работников с целью усиления экономического и финансово-аналитического направлений.

Комментарии 32
da ja tut i tam5 лет назад
koro4e nado im kak vo francci v daljokom prowlom a takze nastojawim ustroitj kazdomu varfolomeevskuju no4j pri4om kazdomu otdeljno i li4no
BORMAN5 лет назад
Вообще то у всех наших развитых соседей меньше 5 процентов занято в госуправлении, в Финляндии например 4,4. Кормить этих трутней,которые всячески тормозят любые решения,кроме тех, за которые они получают конвертики, я согласен при условии их изоляции от общества за тюремной решёткой.
перец5 лет назад
Если этих ..... в дворники перевести то мусора будет больше, у ни руки то конечно золотые, только растут из жопы.Умеют только воровать.