Латвия стала жертвой хитрых мясников (6)

фото

Экономика | 20 января 2011 года, 13:13

Управление финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД) Латвии в январе раскрыло случай масштабного уклонения от уплаты налогов. Мясоперерабатывающее предприятие и целая сеть торговли мясными продуктами обманывали государство разными способами: перепрограммировали кассовые аппараты, а также указывали сниженное количество и стоимость товаров в накладных.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

СГД не сообщает, о каких предприятиях идет речь, отмечая лишь, что указанная сеть имеет 65 магазинов по всей Латвии.

Незаконная схема была обнаружена в ходе проверки 10 и 11 января в нескольких магазинах.

Товар от одного и того же поставщика оформлялся по двум накладным - одна соответствовала фактическому количеству товаров, в другой, с идентичным номером, количество и стоимость товара были занижены. Эти накладные и использовались в бухгалтерском учете, а настоящие выдавались только на случай проверки груза, а затем уничтожались.

В распечатках кассовых аппаратов отображались две разные суммы, разница которых составляла до 50%.

Как отметил директор финансовой полиции Каспар Чернецкис, с каждым годом лица, организующие разного рода мошенничества, становятся все более образованными и используют все более продуманные и тонкие способы обмана государства.

Комментарии 6
крокопес5 лет назад
поддерживаю Мясников! осудить не могу т.к. обложили по полной - нужно выкручиваться как-то и жить.
информация5 лет назад
Янис, а в каком Лидо з/п в конвертах? Я знаю людей которые там работают, так вот они утверждают, что Кирсонс не только платит з/п чесно, но и налоги с них перечисляет по-полной а не по минималке как это делают большинство.
Янис5 лет назад
По ходу Лидо. Они такие. Зарплата в конвертах, если прикинуть сколько кирсон на налогах наебаэкономил, получится и на офшор пару десяток лямов и дизайнерский завод.
А тем работникам, которые поддерживают слова предпринимателей,мол не надо платить налоги удачи на пенсии.
Фирма с латвийским капиталом - конверты, зарубежная/западная - все налоги. Иначе зачем работать?