Вилкс придумал, как победить безработицу (6)

фото

Экономика | 20 января 2011 года, 13:27

Для того, чтобы безработица сокращалась быстрее, необходимо создавать субсидированные рабочие места, заявил министр финансов Андрис Вилкс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Создание субсидированных рабочих мест на предприятиях - лучшее, что в данной ситуации может сделать государство, чтобы не только уменьшить количество безработных, но и решить проблемы структурной безработицы, которые все больше начнут проявляться уже во второй половине этого года.

По мнению Вилкса, вопрос о создании таких рабочих мест можно решить в течение этого года, так как инициативу поддерживают предпринимательские организации и Министерство экономики. Вопрос о создании субсидированных рабочих мест уже поднимался и в возглавляемой министром финансов рабочей группе по разработке мер дополнительной бюджетной консолидации.

По словам Вилкса, уже в ближайшее время могут быть реализованы отдельные проекты по созданию субсидированных рабочих мест, которые помогут разработать общую процедуру.

Если в политике занятости не будет никаких изменений, то к концу года уровень зарегистрированной безработицы снизится всего на 2 процентных пункта, а для того, чтобы безработица опустилась ниже 10%, потребуется несколько лет. В свою очередь меры по содействию занятости помогут вернуть безработицу на докризисный уровень уже в 2013-2014 гг.

Напомним, в 2006-2007 гг. уровень безработицы в Латвии составлял 6-7%, а в 2010 году - 14,3%. Самая высокая безработицы в Латвии была в марте 2010 года - 17,3%, когда работы в стране не имели 194 тыс. человек.

Комментарии 6
стас5 лет назад
А не создать - ли в министерствах субсидированые места?
Там - бы заодно ипроверили как это работает.
3455 лет назад
Какая безработица была в 2006году,может он в это время был на другой планете,мы деньги лопатами гребли. Спустись на землю нам сейчас жрать нечего.Никак его Репше с Марса выписал.
Жека5 лет назад
Просто, КЭП