Министр финансов в этом году обещает рост экономики (4)

фото

Экономика | 20 января 2011 года, 19:38

В народном хозяйстве наблюдаются позитивные тенденции оздоровления, поэтому прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) будет пересмотрен. Об этом заявил министр финансов Андрис Вилкс.

Сейчас официальный прогноз Минфина по приросту ВВП, который учитывался при разработке бюджета на 2011 год, составляет 3,3%. По словам Вилкса, он будет повышен по крайней мере до 4%.

В 2012 году прирост ВВП Латвии также составит не менее 4%, а в целом оптимальный прирост должен достигать 5-6%.

По словам Вилкса, более быстрое восстановление экономики будет означать и меньший объем консолидации в 2012 году.

Министр отметил, что за время кризиса существенно изменилась структура латвийской экономики, где свои позиции закрепили промышленность и экспорт, а не потребление. "Перед кризисом латвийцы очень быстро стали похожи на американцев, которые берут взаймы и тратят, а сейчас мы снова больше похожи на немцев", - сказал Вилкс.

В 2009 году ВВП Латвии уменьшился на 18%, а по предварительному прогнозу Банка Латвии в прошлом году спад составил 0,4%. В этом году Банк Латвии прогнозирует прирост ВВП в размере 3,3%.

фото: bizness.lv

Комментарии 4
Bob5 лет назад
Такое впечатление, что они там в "Монополию играют"! Какие то "эксперты" несут всякую чепуху, приводятся какие-то виртуальные цифры подъёма, на них же дальше делаются прогнозы дальше... Откуда-то появилась промышленность и оздоровление экономики? Надо наверно в развитие экономики вложить денежку и создать условия! Одна демагогия!
IZJA (EASY)5 лет назад
Вилксы пазорные! ОгаЁ! :))
информация5 лет назад
В народном хозяйстве наблюдаются позитивные тенденции оздоровления, поэтому прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) будет пересмотрен. Об этом заявил министр финансов Андрис Вилкс.
===
В народном хозяйстве какой страны он не уточнил? Какое народное хоз-во моет быть в ЛР при таких правителях, какое сельск. хоз. может быть при таком климате? То за счёт чего эта страна могла быть независимой уничтожено.. о чём он говорит вообще? Кто ему поверит? Идиоты разве что..