Компанию "Глаз Риги" еще могут переименовать (2)

фото

Экономика | 23 января 2011 года, 13:31

Транспортное предприятие Rīgas satiksme до 28 января собирает варианты для названия своего дочернего предприятия "Rīgas acs" ("Глаз Риги"), свидетельствует информация на домашней интернет-странице компании, пишет Diena.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, Рижская дума планирует создать дочернюю компанию у муниципального предприятия Rīgas satiksme - новая фирма получит название Rīgas acs ("Рижский глаз") и займется введением на столичном общественном транспорте "интегрированной информационной системы".

Эта информационная система будет следить за перемещением автобусов, троллейбусов и трамваев, контролировать соблюдение графика движения, осуществлять оперативное руководство в аварийных и чрезвычайных ситуациях, а также в часы пик. Кроме того, система должна помочь организовать эффективное движение общественного транспорта с учетом пассажиропотоков; предполагается, что пассажиров будут лучше информировать о ситуации на маршрутах и о возможностях пересадки на другие виды транспорта.

Основной капитал фирмы Rīgas acs запланирован в размере 20 000 латов, она на 100% будет принадлежать Rīgas satiksme. Руководить "Рижским глазом" будут: председатель правления Леон Бемхенс (занимающий тот же пост в Rīgas satiksme).

Леон Бемхенс, комментируя мнение о том, что для компании подобрано не совсем удачное название, заявил, что его еще можно поменять. "Рижский глаз" - это рабочее название, пояснил он.

фото: social.lv

Комментарии 2
ratson5 лет назад
Переименуют в «Рижское очко».
IZJA (EASY)5 лет назад
Глаз в Жеппе?! - Аригенально, конгениально, шопесец!
Надо бы только уточьнить, типо, вроде, "Шоколадный глаз в Жеппе"! Ога! :))