Эксперт: междоусобица Daugava и Swedbank скажется на их репутации (1)

фото
фото

Экономика | 23 января 2011 года, 14:33

Публичные комментарии представителей Daudznozaru kompānija "Daugava" (Daugava) и банка Swedbank о междоусобном конфликте могу повредить репутации и имиджу компаний, считают эксперты по коммуникациям.

По словам руководителя учебной программы по коммуникациям факультета социальных наук Латвийского университета (ЛУ) Инты Брикше, в любой кризисной ситуации рискуют все, кто в ней оказался, не зависимо от того, кто прав.

Пока что по публичным коммуникациям компания Daugava опережает Swedbank, однако ее сообщения агрессивны и не всегда понятны. В свою очередь Swedbank занял выжидающую позицию, и пока не начинает активное противодействие.

"Оценивать, какой отпечаток этот конфликт оставит на репутации данных компаний сегодня еще рано. К тому же ключевую роль здесь сыграют журналисты и СМИ". - добавила специалист.

Напомним, ранее mixnews.lv уже писал о том, что на основании длительных и серьезных нарушений со стороны заемщика, Swedbank принял решение потребовать от Daugava вернуть банку кредит.

Размер ссуды составляет 1,7 млн. латов. Swedbank уже получил решение Земгальского окружного суда об обеспечении иска, накладывающее ряд отягощений на активы DK Daugava и компании Piena un maizes nams Daugava, а также предусматривающее арест денежных средств и имущества связанных с компанией лиц.

В течение более чем года банк пытался разрешить ситуацию и реструктурировать кредит, поддерживал компанию в период экономического спада, давал льготы на выплату займов и предоставил средства на развитие розничной сети.

Сеть создана и успешно работает, но передана другому предприятию Piena un maizes nams Daugava и закупает продукты по ценам, не обеспечивающим даже покрытие производственных затрат. Кроме того, DK Daugava противозаконным образом передала свои бренды лицам, связанным с владельцем предприятия Айгаром Вайварсом.

В свою очередь сотрудники Daugava, известного производителя молочных продуктов, провели пикет у главного здания Swedbank. Глава компании Айгар Вайварс полагает, что банк пытается получить контроль над предприятием.

Комментарии 1
Николай5 лет назад
То, что А. Вайварс - авантюрист и прожектер, на грани мошенничества, показывает вся его активная деятельность с давних времен. Все должны быть равны перед законом. И последнее разбирательство - начало справедливого конца А. Вайварса.