Предприниматель: хватит бояться России! (2)

фото

Экономика | 24 января 2011 года, 07:33

Вхождению латвийских предприятий на российский рынок мешает осторожность латышей, латышский менталитет. Такое мнение в интервью порталу Nozare.lv выразил постоянный представитель Латвийской конфедерации работодателей в России Зигурд Скроделис.

Он рассказал, что многие боятся высоких требований по открытию бизнеса в России, но «от этих опасений надо избавляться». "Если боитесь, еще десять лет ничего не будет", - сказал бизнесмен.

"Многие латвийские друзья интересовались у меня, можно ли войти на этот рынок, не является ли он хаотичным? Я сказал, что не является. Если туда вошли компании Nike и Toshiba, то на рынок можно войти. Имейте терпение и изучайте рыночную нишу . Нужно преодолеть страх перед Россией и попасть внутрь», - считает Скроделис.

Скроделис считает, что хоть в России и иной подход для начала бизнеса, и нервная система должна быть крепкой, «латыши смогут это выдержать».

Пока латыши так боятся, их собственные рецепты будут применять здесь, предупредил предприниматель и привел пример российского предприятия, которое выпускает «Рижский хлеб».

Говоря о коррупции в России, Скроделис сказал, что это зависит лично от каждого. Он сам никогда не давал взятки, хотя много раз было очевидно желание их получать.

"Это зависит от того, как каждый ставит себя. Если дал взятку один раз, также будет в другой раз", - сказал бизнесмен.

Комментарии 2
Vasja5 лет назад
Bojtes labriti Rossiju !
Rossija vam otomstit za svoih sograzdan ushemlennih v Latvii!
Владимир великий5 лет назад
ЛАТЫШИ ХВАТИТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ФАШИСТАМ МЫ БРАТСКИЕ НАРОДЫ !