Римшевич не думает об обрушении еврозоны (3)

фото

Экономика | 25 января 2011 года, 10:02

Президент Банка Латвии Илмарс Римшевич не считает, что еврозоне грозит обрушение.

Сегодня утром в интервью программе «900 секунд» телеканала LNT он образно сравнил присоединение к еврозоне с путешествием на корабле, которое безопаснее, чем в прогулочной лодочке.

"Я думаю, что лучше нам плыть на корабле, чем на маленькой резиновой лодочке. Я думаю, что сегодня абсолютно ничто не свидетельствует о том, что этот большой корабль может утонуть», - сказал глава банка ЛатвииЮ признав при этом, что корабль в настоящее время все же качается.

Римшевич считает, что проблемы еврозоны преувеличены. Все вопросы, которые связаны с развитием Ирландии, Греции, Португалии, Испании находятся под контролем и соответствующие выводы делаются, а прежние ошибки – справляются.

Оценивая возможности Латвии достичь Маастрихских критериев в стремлении присоединиться к зоне евро, Римшевич отметил, что самые большие сомнения вызывает выполнение критериев дефицита бюджета, пока в ближайшие годы инфляция сохранится на сравнительно низком уровне.

Комментарии 3
кот5 лет назад
Да он только о своем благосостоянии и думает!Поэтому благодаря таким Римшевичам и существует вероятность обрушения еврозоны(ничего не производим,но красиво жить хотим)...
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==идиот ты по__жизни, в Б Л палдиес диевам есть пара трОЙка умных голов
андрик5 лет назад
да он вообще ни о чем не думает....