Домбровскис: консолидацию следует проводить быстро (3)

фото

Экономика | 26 января 2011 года, 14:03

Запланированные мероприятия по урезанию госбюджета нужно проводить быстро, чтобы убедить предпринимателей, что худшее уже позади, такое мнение высказала премьер Валдис Домбровскис в интервью BBC.

"Это как раз то, чему мы научились за время фискальной консолидации. Если эти мероприятия затягиваются на год или еще дольше, то наступает своего рода усталость от консолидации. Однако лучше создать впечатление, что худшее уже позади, это может укрепить бизнес и способствовать оздоровлению экономики", - сказал глава правительства.

Латвия еще работает над стабилизацией экономики, однако этот процесс позитивен, сказал премьер. При этом Домбровскис признал, что проблемы в Латвии есть. В частности, одна из самых больших проблем - высокий уровень безработицы, который снижается крайне медленно.

Отметим, аналогичное мнение на днях высказал глава Центробанка Латвии. По словам Илмара Римшевича, в процессе консолидации бюджета важна скорость - лучше собаке хвост купировать за один присест, чем за пять. Он отметил, что консолидацию, которая для Латвии оказалась единственным выходом из кризиса, важно проводить уверенно и быстро, чтобы дать уверенность кредиторам и инвесторам в том, что правительство действует верно и продуманно и целью вернуть конкурентоспособность и снизить бюджетный дефицит.

Комментарии 3
Terem-LV5 лет назад
И лучше по ночам!
Особенно понравилась фраза - Однако лучше создать впечатление, что худшее уже позади.
Видимо на самом деле даже он понимает, что впереди - чемодан, аэрапорт, и - Англия, Ирландия, Новая Зеландия, Австралия Канада(нужное подчеркнуть).
andre5 лет назад
Sdelaj luchwe sebe xarakiri, esli estj sovestj.Pozalej narod, xotja te kto tebja vibral dolzni tebjaze i lin4evatj. Eto zakon zizni!!! Narod na predele, ne dolgo tebe s koronoj vidrju4ivatsa v sejme!!
Rey5 лет назад
В частности, одна из самых больших проблем - высокий уровень безработицы, который снижается крайне медленно. Ti kogo gruziw obmorok nedodelanij?? V strane ( esli ejo mozno tak nazvatj )bezrabotica uveli4ivaetsa. Esli vawize strazi zakona na4inajut zanimatsa grabezom i ubijstvami, to skoro oni i vas perestreljajut.