Латвийцы быстрее состарятся, чем разбогатеют (1)

фото

Экономика | 28 января 2011 года, 07:31

Демографические тенденции и реальный рост экономики указывают на то, что для достижения уровня развитых европейских стран Латвии потребуется намного больше времени, чем многие надеются. Об этом сообщает газета Dienas Bizness.

Относительного благосостояния 30-летние латвийцы дождутся в лучшем случае к пенсии и то при условии, что больше не будет экономических кризисов.

Как рассказал в интервью газете эксперт SEB banka Эдмунд Рудзитис, начавшийся в 2008 году экономический спад лишил латвийцев иллюзий. "Нахождение в Евросоюзе еще не означает автоматического благополучия жителей Латвии. Потребуется много десятилетий, чтобы достичь среднего уровня ЕС", - подчекрнул Рудзитис.

Достичь повышения уровня жизни в ближайшие 20 лет можно, если экономический рост Латвии будет выше среднего по Евросоюзу, но и тогда она все равно будет значительно отставать от наиболее развитых европейских стран, заключил эксперт.

Комментарии 1
Bob5 лет назад
Латвийцы быстрее состарятся, чем разбогатеют
---------------------------------------------------
Скорее заголовок надо написать так "Латвийцы быстрее умрут, чем состарятся"
А кто уровень жизни повышать будет? Фантастические предположения о процветании так и остаются предположениями! Впереди ещё полное осознание и шок по теме уменьшения населения. Я думаю на "верху" уже подсчитали и просчитали полные последствия этого процесса и сравнивают со свежей статистикой! Изменить процесс уже не могут или не хотят и остаётся им смотреть на нас смертных со стороны и констатировать факт: "ЗАГИБАЮТСЯ!"