Daugava снова сменила владельцев

фото

Экономика | 28 января 2011 года, 16:50

Многоотраслевая компания Daugava вновь сменила владельца - теперь все доли предприятия принадлежат Синдии Вайваре, свидетельствует информация обслуживающей Регистр предприятий фирмы Lursoft. Собственностью Вайваре стали доли предприятия на сумму 1,6 млн. латов, сообщает радио MixFM 102,7.

Напомним, еще только 17 января владелец компании Айгар Вайварс продал все ее доли владелице компании Piena un maizes nams Daugava Байбе Батраге.

"Сделка совершена для того, чтобы предприятие осталось в руках семьи. К тому же это определенный шаг навстречу кредитному учреждению - мы хотим показать, что предприятием руководит надежный человек", сообщили представители компании порталу Nozare.lv.

Вначале доли предприятия были проданы Батраге, так как Синдии Вайваре не было в Латвии, а действовать нужно было быстро, отметили на предприятии.

Как сообщалось, 14 января Swedbank принял решение потребовать от Daugava вернуть банку кредит. Размер ссуды составляет 1,7 млн. латов. Swedban" уже получил решение Земгальского окружного суда об обеспечении иска, накладывающее ряд отягощений на активы Daugava и Piena un maizes nams Daugava, а также предусматривающее арест денежных средств и имущества связанных с компанией лиц.

В течение более чем года банк пытался разрешить ситуацию и реструктурировать кредит, поддерживал компанию в период экономического спада, давал льготы на выплату займов и предоставил средства на развитие розничной сети.

Комментарии