Экономист: сокращения пенсий не избежать (5)

фото

Экономика | 28 января 2011 года, 18:42

В сложившейся ситуации сокращение пенсий в Латвии практически неизбежно, заявил порталу Pietiek.com известный экономист Вячеслав Домбровскис.

"Мы говорим о консолидации, которую надо провести за очень короткое время. Никакие реформы здесь не подходят. Ни одну реформу нельзя реализовать так быстро. Остаются только механические меры консолидации — повышение налогов или сокращение расходов, в том числе расходов социального бюджета", — сказал эксперт.

"Поскольку я не политик, мне не надо бояться стать непопулярным", — сказал Домбровскис, дав понять, что один из самых реальных сценариев — это сокращение пенсий.

"Если зарплаты сокращены на 25%, и у каждого пятого вообще нет работы, то, может быть, пора понять, что пришло время уменьшить пенсии", — отметил экономист. По мнению Домбровскиса, политикам не стоило обещать обществу, что пенсии урезаны не будут.

"Важно понять, как образуются наши пенсии. Как бы подчеркивается, что пенсии свято заработаны долгими годами труда. Но в реальности пенсии платят за счет того, что получают работающие. Поэтому должна быть солидарность. Если работник больше не получает так много, то и пенсии невозможно выплачивать в прежнем объеме", — сказал Домбровскис.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
== наБЛЮДОнательный вы нАШ - 9 22. ---___ кому ДОзвол ир имеЮть соМнОЙ контакт. мЭне пасут 25 чАС в сутки ВОТЪ
20105 лет назад
чиновники защитили себя законами!!!!!Вилнитис до сих пор ходит на работу и подает в суды иски в свою защиту,разумеется получает зарплату и если грамотный адвокат докажет его правоту то еще и получит за моральный ущерб..........А простые люди никак не защищены,снизили пенсии---так надо,нет больниц и мед обслуживания хоть подыхай --так нужно .........это все в порядке вещей ---увы ВЛАСТЬ ТАКАЯ
Наблюдательный читатель5 лет назад
newmen 28 января 2011 года, 10:08

Пусть чиновники высшего и среднего звена сократят свои зарплаты на 30%. У них всёравно в 3-4 раза денег останется больше ,чем умногих пенсионеров и рабочего народа. Не трогать пенсии и детские пособия!

нравится ( +12) Сообщить куда надо ответить
on 28 января 2011 года, 10:23

nu ti zemelja dal... ne zrja u tebja takaja familija

нравится ( +6) Сообщить куда надо ответить
stafik 28 января 2011 года, 14:04

тут недавно писали,что Латвия богатая страна и может содержать миссию в Афганистане,а теперь пишут на социальные нужды денег нет. Кунги вы титульные,неужели граждане Афганистана вам роднее чем Латвийцы?До каких пор будет продолжаться етот беспридел?Порабы решать внутренние проблемы,а навязывание чужо демократии моглибы оставить для Америкосов,даже развитые европейские страны отказываются от такого рода миссий чтоб сократить дефицит бюджета. А наши титульные ...

нравится ( +4) Сообщить куда надо ответить
Михаил 28 января 2011 года, 15:26

Этого шизанутого "экономиста"-недоучку надо сделать персоной нон-грата на портале MIXNEWS. Пусть пиарит свои бредни на портале "Телеграфа", он с этой идеей там уже больше года сволочится. Или оскудел творческий потенциал у MIXNEWS, раз копируете откровенную чушь собачью этого недоношенного недоумка?

нравится ( +6) Сообщить куда надо ответить
chajnik 28 января 2011 года, 16:40

Kogda debil u rulja s krisinoj Rozej xoroshego ne zdi,

нравится Сообщить куда надо ответить
ГРАЖДАНИН.! 28 января 2011 года, 17:02

\\\ Михаил, 15.26! оХ как ВЫ правы, сКОко ыШо АНАЛитиков тУпоголовых по СМИ болЬтается, а енТОТ проводник, "идей" фашистскИХ, данного режима