Эксперт: в Германии латвийцев ждет низкоквалифицированная работа (6)

фото

Экономика | 31 января 2011 года, 16:39

В Германии, как и в Англии, латвийские гастрабайтеры могут рассчитывать на низкоквалифицированную работу, например, собирать и упаковывать ягоды и фрукты. Об этом рассказал директор компании GP Recruitment Гинтер Пуриньш, пишет apollo.lv.

При этом Пуриньш отметил, что для того, чтобы претендовать на более квалифицированную работу, должно быть соответствующее знание языка, и в германии требования к знанию языка весьма высокие.

Кроме того, директор рекрутинговой компании выразил мнение, что с 1 мая, когда Германия откроет свой рынок труда для приезжих, туда на заработки подадутся многие люди, в том числе и с высшим образованием.

В качестве риска специалист назвал отток квалифицированных кадров, например, хирургов, которые, скорей всего, уже не вернутся в Латвию, т.к. в Германии они получают хорошие высокие зарплаты.

фото: sadovod.ngels.ru

Комментарии 6
Гена5 лет назад
Всё надо вещи покавать
Dzek5 лет назад
Ну да! В Германии неквалифицированная работа от 1500 Евреков!!! А тут а Латвии высокой квалификоции за 400 Евриков!!! А хотя как посчитали умные люди в Латвии можно жить на 238 Евриков (166Лс)! Так каждый пускай делает свой выбор! Каждому свое!!!!
пуп земли5 лет назад
немцы к латышам всегда относились как ко второсортному народу.... но наши то - садо-мазо.... цэж не лечится...
:(((
но на данный момент, мож хоть что-то заработают.