Разработаны условия приватизации госпредприятий (2)

фото

Экономика | 31 января 2011 года, 21:58

В феврале Кабинет министров может рассмотреть вопрос о приватизации находящихся в собственности государства предприятий, рассказал в интервью газете Diena министр экономики Артис Кампарс.

Кампарс пояснил, что уже разработаны условия приватизации долей капитала предприятий, которыми владеет государство и самоуправления.

"Насчет госпредприятий у нас полная ясность, а вот от самоуправлений пока получены не все данные о находящихся в их собственности предприятиях. Поэтому заключение пока задерживается. Параллельно этому будем двигаться и в направлении улучшения управления государственными долями капитала", - сказал министр.

На логичный вопрос, а какие же компании тогда останутся в собственности латвийского государства, Кампарс заметил: важные для народного хозяйства объекты, деятельность которых затрагивает безопасность и обеспечивает оказание обществу значимых услуг.

Это Latvenergo, аэропорт Rīga, Latvijas pasts, Latvijas dzelzceļš, Latvijas gaisa satiksme, Latvijas valsts meži.

Кампарс добавил: "Не исключено, что этот список будет пополнен, например в него может войти airBaltic".

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==сволочи, НИЧЕГО НЕПРИВАТИЗИРОВАТЬ!! простиТУТки подворотные
резон5 лет назад
"а вот от самоуправлений пока получены не все данные о находящихся в их собственности предприятиях. Поэтому заключение пока задерживается. Параллельно этому будем двигаться и в направлении улучшения управления государственными долями капитала", - сказал министр."
-Интересно,а как будут приватизироваться конторы мама нач. самоуправления сын -директор совместного с самоуправлением предприятием...