Обстановка в Египте не скажется на латвийской экономике (3)

фото

Экономика | 1 февраля 2011 года, 16:50

В силу того, что двустороннее экономическое сотрудничество между Египтом и Латвией оценивается как малоактивное, происходящие беспорядки в Каире не повлияют на латвийскую экономику. Такое мнение выразили в Министерстве экономики.

Вместе с тем в Минэкономики выразили опасения, что если беспорядки будут иметь затяжной характер, то это поспособствует нарастанию напряжения в других странах региона, и таким образом это будет оказывать более ощутимое влияние на международную экономическую активность.

По данным Минэкономики, за 9 месяцев 2010 года внешний торговый оборот Латвии с Египтом составил 43,4 миллиона евро (30,2 млн.латов). Экспорт в Египет достиг 37,3 миллиона евро (26 млн.латов) или 0,6% от общего объема экспорта, а импорт - 6,1 миллиона евро (4,2 млн.латов) или 0,1% об общего объема импорта.

Добавим, что 1 февраля массовые акции протеста проходят в нескольких городах Египта. По некоторым данным, на улицы столицы вышли около 2 миллионов человек, которые требуют отставки действующего президента. Свою акцию противники президента Хосни Мубарака назвали "Марш миллионов" и, если верить данным Аль-Джазиры, это название вполне оправдано.

По некоторым данным в ходе акций протеста в Египте погибло порядка 300 человек.

Латвийские, а также российские туроператоры и агентства остановили продажу туров в Египет. Но эвакуации латвийских и российских туристов из ближневосточной страны пока не проводится. В то время как многие другие государства вывозят из Египта своих граждан.

Путевки в Египет не продают из-за непредсказуемости ситуации.

фото: mota.ru

Комментарии 3
резон5 лет назад
"По данным Минэкономики"-недостоверная информация для профонации жителей наверное за подписью министра.
хард5 лет назад
Во новость!Оказывается у нас в стране экономика есть!И даже есть целое министерство!?В котором восседает министр,с огромной свитой приближённых,и,родственных душ!
IZJA (EASY)5 лет назад
Надо Кристу в Ебипте посольство открыть для усиления "экономической активности"...Ога! :))