Бывший мэр Москвы хочет спасти завод AMO Plant (6)

фото

Экономика | 4 февраля 2011 года, 08:52

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков хочет спасти елгавский завод AMO Plant, "потому что это красивый завод", - заявил экс-мэр в интервью газете Diena.

"Пока я был мэром Москвы, российская столица вложила в завод AMO Plant более 30 млн. латов. Построен перспективный завод, а моя задача – способствовать его развитию уже в новой роли. Я хочу спасти AMO Plant, потому что это красивый завод", - сказал Лужков.

Экс-мэр утверждает, что, получив вид на жительство в Латвии, он бы занялся бизнес-проектами, необходимыми Латвии.

"Поверьте мне, когда я принял решение построить в Елгаве завод, это не было решение, основанное на одних эмоциях. Это было хозяйственное решение, я уверен, что это пойдет на пользу и Латвии, и России", - сказал Лужков.

Ранее сообщалось о том, что предприятие Amo Plant было создано в 2005 году. Акционерами предприятия является московское правительство, АО AMO ZIL, Елгавская дума и АО Ferrus. Объем инвестиций достиг 30 млн. евро, на заводе трудятся 60 работников.

фото с сайта vesti.kz

Комментарии 6
Антоний Рожанский5 лет назад
У них есть время до 18 февраля. А идеи про завод - хорошо, новые рабочие места, и.т.д. почему нет ? Не надо показывать клыки преждевременно, сходи лучше в качалку РеУ ))
Rey5 лет назад
Ja znaju.. Murka ebanaja budet kormitj eti 60 semej !!! vsjo na ejo sovesti! NAROD, VI DOLGO EWJO BUDETE NAXODITSA V SPJA4KE ???
!!5 лет назад
a tu umnik podumal pro 60 semej i potom uze vjakaj!!!!!!!