Через год из магазинов исчезнут "изделия из молока" (1)

фото

Экономика | 4 февраля 2011 года, 16:29

Начиная уже с 1 сентября 2012 года, на упаковках с молочной продукцией будет запрещено использовать слово "изделие" вместе с названием молочных продуктов.

Это нововведение предусмотрено правилами, разработанными Министерством земледелия, которые утвердило латвийское правительство 1 февраля нынешнего года. Решение основано на регуле Совета Европы.

На сегодняшний день слово "изделие" обычно указывается вместе с названием молочного продукта, если в процессе производства продукта в нем использовались растительные жиры.

Согласно регуле Совета Европы, в названиях молочных продуктов, в которых используются растительные жиры, нельзя использовать название молочных продуктов.

Например, если в сметане молочные жиры заменены растительными, что широко используется сегодня производителями, такой продукт в дальнейшем нельзя будет называть "изделие из сметаны", т.к. таким образом нарушаются требования по защите использования маркировки молочных продуктов, поскольку в названии присутствует слово "сметана".

То же относится и к маслу, сыру и другим молочным продуктам.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
Ну наконец то вкусное молоко ;)