Глава Aerodium задолжал государству 1,35 млн. латов

фото

Экономика | 4 февраля 2011 года, 18:46

Министерство финансов как управляющее фондами ЕС учреждение поручило Латвийскому агентству инвестиций и развития (ЛАИР) начать процедуру возврата европейского финансирования у принадлежащего совладельцу Aerodium компании Gaisa sporta sertifikācijas centrs Ивара Бейтанса в размере 1,35 млн. латов. Об этом сообщила представитель Минфина Агнесе Белькевича, передает MixFM 102,7.

Как пояснила Белькевича, в 2004-2006 г. эта компния реализовало проект из фондов ЕС - центр сертификации воздушного спорта в Елгаве.

Минфин, рассмотрев всю документацию по проекту, пришел к выводу, что хозяйственная деятельность по нему не ведется и в будущем не может быть полностью обеспечена, и основанием для простоя стал не спад в экономике страны.

По мнению Минфина, цели проекта не могут быть достигнуты, а предложенное предприятием решение по его спасению не годится, так как не соответствует европейским и латвийским законодательным нормам.

Общие затраты по проекту составили 2,07 млн. латов, в том числе 720 тыс. латов - средства ЕС и 620 тыс. латов - бюджетные средства.

Комментарии