В 2011 году Латвия ожидает от россиян $150 млн инвестиций за виды на жительство (16)

фото

Экономика | 5 февраля 2011 года, 00:56

В 2011 году инвестиции за виды на жительство в Латвии могут превысить 100 млн латов, а за пять лет - более миллиарда латов. И большая часть этих денег будут российскими, считают эксперты.

К середине января инвестиции иностранцев в Латвии уже составили 22,96 млн латов - 56,4% было вложено в недвижимость, 42,5% в субординированный капитал банков, пишет латвийский Telegraf со ссылкой на газету Dienas bizness.

Изменения в законе об иммиграции заработали в полную силу спустя полгода после их принятия - количество заявок инвесторов на получение разрешений с каждым месяцем растет, при этом 73,6% составляют заявки граждан России.

По словам инвестиционного банкира Гирта Рунгайниса, интерес к Латвии со стороны россиян намного больше, чем может показаться.

Объясняется это множеством факторов, в том числе улучшением межгосударственных отношений и ситуацией с безопасностью в России.

"Думаю, что в течение пяти лет приток инвестиций в латвийскую экономику может составить более миллиарда латов.

И это консервативная оценка. Возможно, будет намного больше - два или даже три миллиарда", - прогнозирует банкир.

Источник: Newsru.com
Комментарии 16
шустрый5 лет назад
НЕТ,а лОтышские чурбаны тебе не мешают?
шустрый5 лет назад
А Мурка то против....
нет5 лет назад
да да запустите ещо и рассейских чурбанов которые притараканят в нашу маленькую белую страну свои толпы равшанов и джамшутов и тогда последние латыши сбегут от сюда и превратитса страна в чурбанскую республику как и превратилась вся россия теперь сами незнают как с этим боротса!!
вон всех калорашей и чурбанов и негров сколько бы денег у них небыло!!
потом самим дороже обойдётса.