Латвии выгодно возобновление поставок нефти из России в Беларусь (1)

фото

Экономика | 5 февраля 2011 года, 13:45

Тот факт, что Россия возобновила поставку нефти в Беларусь, прерванную из-за разногласий двух государств, может позитивно сказаться на транзитной отрасли Латвии, информирует Министерство сообщения (МС).

В первую очередь, это положительно скажется на железнодорожных перевозках из Беларуси. Министерство заявляет, что Беларусь – это второй крупнейший партнер Латвии в транспортной области. У неё огромная роль в транзите из России, Ураины и Казахстана.

В 2010 году окончены работы по улучшению железнодорожной инфраструктуры на отрезке Индра-Бигосово. Вместе с тем, очень важным является подтолкнуть грузовой поток не только из Беларуси, но также из России и Казахстана, тем самым привязать грузы как к латвийским транзитным компаниям так и к белорусским предприятиям и логистическим центрам, поясняет МС.

Как сообщалось ранее, Россия на прошлой неделе возобновила поставку нефти в Беларусь, которая была прервана из-за разногласий двух государств. Об этом заявил российский нефтепроводный монополист, компания Транснефть.

В конце прошлого года Москва обвинила Минск в том, что он экспортирует часть нефти, предназначенной для внутреннего потребления, которая продается Беларуси без пошлин. Российский премьер-министр Владимир Путин сообщает, что Москва субсидирует поставку дешевой нефти в Беларусь на сумму 4.1 миллиард долларов (2.11 миллиардов латов) и поможет построить в Беларуси атомную электростанцию, стоимостью 6 миллиардов долларов США.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
Вот пусь Док и пожалиццо кунгу Бараку Обаме, шоп Россия бесперебойно пендюрила нафту Бацьке! (Тэсезеть, Варькин опыт переймёт...) Вотъ! :))