Латвия завалена поддельными товарами (2)

фото

Экономика | 8 февраля 2011 года, 10:37

В Латвии по-прежнему продается много поддельных брендовых товаров – подделывают все, что можно подделать, пишет газета Dienas Bizness.

В прошлом году было зафиксировано 36 случаев незаконного использования брендов. Годом ранее таких нарушений было больше – 52 случая.

В то же время увеличилось число заведенных уголовных дел по незаконному использованию дизайна. В общей сложности было заведено 15 дел, что на 4 дела больше, чем в 2009 году.

Как рассказал представитель объединения производителей SNB-React в Латвии Артис Бринкманис, цифры, возможно, не слишком впечатляют, но количество подделок все равно очень большое.

Производители поддельных товаров, как и контрабандисты, используют Латвию как транзитную страну.

В большинстве случаев поддельные товары транспортируются дальше в страны Евросоюза и Россию. Транзит поддельных брендов является большой проблемой для ЕС, отметил Бринкманис.

Руководитель 3-го отдела Экономической полиции Александр Чапулис признает, что в других странах ЕС нет точной статистики по поддельным брендам.

Он считает, что количество поддельных брендов в Латвии не настолько велико, чтобы организовывать большие кампании по борьбе с производителями поддельных товаров.

Комментарии 2
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
\\ 2лв из ЛАТВИИ усТРОИЛА помОЙку. ОБЕЗЬЯНЫ прямоХодящие.
Антоний Рожанский5 лет назад
И лапшой на ушах от своих дедов СС завалена.