Расширены налоговые льготы для портов Риги и Вентспилса (1)

фото

Экономика | 8 февраля 2011 года, 12:58

Правительство сегодня приняло поправку к закону "О применение налогов на территории свободных портов и специальных экономических зонах", которая расширяет возможность получить налоговые льготы предпринимателям, работающим в Рижском и Вентспилском свободных портах.

Поправки предусматривают, что коммерсанты, намеревающиеся вести либо ведущие свою деятельность на территории Рижского и Вентспилсского свободных портов, могут получить налоговое послабление, не связывая свою работу с режимом свободной зоны.

Как пояснили в Минфине, согласно с прямыми налоговыми льготами в законе, Вентспилсский и Рижский порты соответствуют лицензированным акционерным обществам. Лицензированное АО в понимании закона - это акционерное общество, которое заключило договор с управлением свободного порта о коммерческой деятельности в экономически свободных зонах на территориях Рижского и Вентспилсского свободного. Таким образом, в Рижском и Вентспилсском свободных портах послабления получают только те коммерсанты, которые ведут свою деятельность в зоне свободного режима. Те, кто не работает в режиме свободной зоны, не получат налоговые льготы.

фото с сайта: transgroup.by, pribalt.info

Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
Включились.