Аналитик предлагает увеличить зарплаты в госуправлении (2)

фото

Экономика | 9 февраля 2011 года, 07:33

В госуправлении можно было бы сократить штатные единицы, однако расход на госаппарат нужно увеличивать, а не уменьшать. Низкие зарплаты приводят к некачественным решениям, считает аналитик DnB Nord banka Петерис Страутиньш.

Он указал, что структурные реформы, необходимость которых обсуждается на разных уровнях, необходимы, но они изначально потребуют расходов.

Страутиньш добавил, что сейчас всем людям ясно, что без уменьшения социальных расходов не обойтись, но признать это крайне трудно.

"Это причина, но не оправдание для затягивания мер по консолидации бюджета. нерешительность приводит к тому, что не повышается кредитный рейтинг Латвии, откладываются инвестиционные планы в Латвии. В свою очередь, возможные поступления в госбюджет уменьшаются, а расходы на обслуживание долга и пособия по безработице растут", - сказал аналитик.

Комментарии 2
ManjaObligacija5 лет назад
Заплакал,расходы растут.А доходы госчиновников не хотите подсчитать!Куда ещё то добавить.. А говорят кризис,у кого только!!У самого зарплата-то кризисная!!!А то.!! А людям ясно одно-пипец!!
АФЕНОГЕН5 лет назад
Сколько волка не корми,а у слона всё равно ... толще.