Бывший банкир раскритиковал правительство

фото

Экономика | 9 февраля 2011 года, 10:13

Хотя в последние годы появилось несколько программ развития государства, это всего лишь бумажки. На практике они игнорируются, потому что финансирования для их реализации нет, а общегосударственный план развития экономики по-прежнему не разработан, заявил порталу Nozare.lv бывший президент Hipotēku un zemes banka и доктор экономических наук Инесис Фейферис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В качестве примера отсутствия такого плана он привел ситуацию в транзитной отрасли. Латвия расположена в хорошем месте, чтобы развивать транзит, но соответствующей установки на политическом и экономическом уровне нет.

На вопрос о том, кто должен взять на себя разработку такого плана, Фейферис уверенно ответил, что это задача правительства.

Однако, по словам экономиста, постановки приоритетов по отраслям для развития народного хозяйства недостаточно, если не будет ресурсов.

"Нужны последовательные действия. Если мы решим, что будем развивать деревообрабатывающую промышленность, то нужны деньги, люди и поддержа со стороны государства всеми возможными способами. К сожалению, сейчас это не работает. Сложно сказать, почему – то ли от неумения, то ли отсутствия желания или же вечных распрей между партнерами по коалиции и смен правительств", - сказал Фейферис.

Комментарии