McDonald's решился закупить продукты в Латвии (1)

фото

Экономика | 9 февраля 2011 года, 22:48

McDonald's планирует сотрудничать с производителями продуктов питания в Латвии. Сейчас товары ресторану поставляют 27 производителей со всей Европы.

В настоящее время рассматриваются возможности сотрудничества с тремя производителями, в том числе овощеводческим предприятием SunCrisp. Ведется оценка качества продукции и сертификация, рассказал маркетинговый руководитель Premier Restaurants Latvia Кривс Краулиньш.

Ранее представитель SunCrisp Гунита Бергмане подтвердила, что ведутся переговоры с McDonald's о поставках моркови для ресторанов.

Напомним, McDonald's использует при приготовлении своих блюд в странах Балтии 170 различных видов продуктов, но в Латвии ранее закупал только молоко для приготовления кофе с молоком.

Большая часть пищевых продуктов поступает на кухни McDonald's замороженными. Говядину предприятие закупает в Польше, курятину - в Германии. Круглые булочки, используемые, например, для приготовления "BigMac", в замороженном виде привозятся из Польши. Сыр для нужд этого предприятия производят в Германии, картофель выращивают в Польше. "Coca-Cola" поставляется с предприятия в Литве, а кофе "Paulig" - из Финляндии.

13 лет назад McDonald's интересовался возможностью закупки картофеля в Латвии, но не было удовлетворен качеством.

Сейчас "McDonald's" в Балтии пользуется услугами 27 поставщиков со всей Европы.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
ну уж5 лет назад
а вода для разбавления колы- фанты- кофе??? Ригас уденс! Которое хрень что добавляет! Так что не все " импортное" ,