Министр увидел пользу от восточных соседей (7)

фото

Экономика | 10 февраля 2011 года, 11:42

Проекты сотрудничества с восточными странами-соседями также актуальны, как и проекты Европейского Союза, - такой вывод о первых 100 днях работы правительства сделал министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК).

"Работы по развитию транспортной инфраструктуры будут продолжаться", – заявил министр.

По его мнению, по истечении ста дней, отчетливо обозначилась необходимость работать над тем, чтобы через латвийскую территорию проходили транзитные коридоры, соединяющие ЕС и соседние страны.

Министр также считает показательной способность Министерства сообщения (МС) в 100-процентном объеме освоить фондовое финансирование ЕС.

В целом за период с 2007 по 2013 года были совершены платежи на сумму 95 млн. латов. В том числе, получены и освоены средства в размере 33,9 млн. латов из фондов, неиспользованных другими отраслевыми министерствами.

В качестве одного из самых удачных примеров структурных управленческих реформ, министерство называет решение о ликвидации Инспекции автотранспорта и передачу ее функций Госполиции.

Также за это время была выработана не имеющая аналогов в Европе технология электронной подписи "e-paraksts", которая сейчас активно используется в сетевой среде.

"Министерство также нашло решение, как обеспечить вещание региональных каналов телевидения – с 1-ого февраля эти передачи можно увидеть на 7-ом канале Латвийского телевидения", - отметил Аугулис.

Министр распорядился не прекращать доставку прессы и по субботам, хотя предыдущее руководство Latvijas Pasts настаивало на пятидневной модели доставки.

"Я принял ответственность за отрасль и госпредприятиям придется работать эффективнее," - отметил министр.

Комментарии 7
Антоний Рожанский5 лет назад
Складывается вопрос, ну почему 4 ?) для латвийских одарённых умов - надо было раньше любить.
http://www.youtube.com/watch?v=LpF8-SNskZY
Антоний Рожанский5 лет назад
Смотрите в оба, гляди и сейм подорвется если сушатся не будет.
http://www.youtube.com/watch?v=LpF8-SNskZY
Антоний Рожанский5 лет назад
УВЖ, ВАЛДИС ЗАТЛЕРС хочет больше случайностей ?) - получит.
Можете доказать как работает нова партия. Почему не 14 февраля 2011 года поставить точку ?! День прекрасный ;)
Надо же мне как то с девушкой помирится.