Грибаускайте: АЭС в Литве необходима всем (3)

фото

Экономика | 10 февраля 2011 года, 15:25

"Строительство АЭС в Литве имеет важнейшее значение как для трёх балтийских государств, так и для всего региона", - отметила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с президентом Латвии Валдисом Затлерсом.

В свою очередь Затлерс отметил, что Латвия не отказалась от своих соглашений по этому проекту. "Наша страна всегда была и остается верным партнёром Литовской республики. Пять лет назад мы подписали Тракайский договор, и мы никогда от него не отходили и не отказывались от него. Мы доверяем литовской стороне. Всё зависит от выбора Литвы, ее ответственности и способности реализовать данный проект", - заверил журналистов глава Латвийского государства.

При этом, когда именно проект может быть реализован, пока нет никаких предположений, т.к. по словам Грибаускайте, до сих пор не найден стратегический инвестор.

Грибаускайте так же отметила, что основной целью Литвы является создание конкурентоспособного рынка электроэнергии. Именно эту цель преследует вступление Литвы в Скандинавскую биржу электроэнергии Nord Pool, к которой в этом году присоединится и Латвия.

фото: vesti.ru

Комментарии 3
IZJA (EAZY)5 лет назад
Бацька тоже горит желанием построить АЭС и место есть уже...С ДАМом и ВВП замирился паходу.

А бабла у России есть...для хороших соседей! Ога! - Латурас/Литхуания/Игуания в их число не входят - много сцали против ветра и забрызгались...Вотъ! :))
Милда5 лет назад
по словам Грибаускайте, до сих пор не найден стратегический инвестор.
***
Да и самого проекта пока нет ,если по правде . Есть только жгучее желание , а денег нет :))) А Россия УЖЕ НАЧАЛА строительство Балтийской АЭС , и практически рядом - под Калининградом .А вот будет литовская или нет - уверенности ни у кого нет , даже у самих литовцев ,г-жа Грибаускайте крайне раздражена на Путина за то , что ей "всю малину испортил" . У г-на Затлерса из-за этого даже глаз задёргался : к кому примкнуть - к России или сестре по несчастью Литве ? Ну раз заговорил про "балтийское единство" - не иначе как Литву собрался кинуть . Но красиво :)))
2225 лет назад
У нашей планеты полюса меняются, мантия трещит и деформируется, а они об АЭС....