Рост тарифов на электроэнергию может составить 40% (7)

фото

Экономика | 10 февраля 2011 года, 21:00

Рост тарифов на электричество в апреле может быть больше, чем первоначально обещанные 20%. Приблизительно для половины латвийских семей с апреля вырастут тарифы на электроэнергию.

В частности, потребители будут поделены на две категории в зависимости от количества используемой электроэнергии. Изменения не коснутся семей, которые ежемесячно потребляют до 100 киловатт в час.

Как первоначально заверяли в Latvenergo, у 30% потребителей счета вырастут примерно на лат, а у 20% прирост будет больше, пишет газета Dienas bizness.

Однако, судя по информации, размещенной на домашней странице Latvenergo, подорожание может составит аж 40%, отмечает издание.

Помимо того, плата за повышение разрешенной нагрузки может вырасти сразу на 286%, но эта часть тарифа относительно невелика и в конкретном случае составит 11,58 латов без НДС.

Подготовленный Latvenergo проект тарифов передан для оценки в Комиссию по регулированию общественных услуг.

Latvenergo, в свою очередь, напоминает, что для домашних хозяйств тариф на электроэнергию не менялся с 2008 года. Ранее киловатт в час электроэнергии стоил 7,43 сантима, но с этого года к ней применяется 22%-ный НДС, поэтому тариф увеличен до 8,25 сантима.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 7
Artur5 лет назад
Togda to4no nado budet ustroitj
zabanili tak podnimatj tarifi ili eto komu-to vigodno na karman???
андритис5 лет назад
мы как терпилы пишим пишим надо деиствовать так-как этому беспределу нету конца
interior5 лет назад
Я вот не понимаю как с такой тенденцией роста цен мне теперь купить кофеварку премиум класса Kuppersbusch. Бытовая техника - это ведь потребитель и чем больше ее, тем длинее будет счет за электр. Вариант только один, покуапть более экономные, эксклюзивные модели из Германии встраиваемой бытовой техники. Вот так проходит разработка дизайн интерьера в Латвии.