Инвесторы из Саудовской Аравии хотят вкладывать в латвийскую воду и яхту

фото

Экономика | 13 февраля 2011 года, 16:56

На этой неделе в Латвии гостил советник принца Саудовской Аравии по финансовым вопросам, который провел ряд встреч с латвийскими предпринимателями.

По мнению депутата Рижской думы и создателя Торговой палаты по связям между странами Балтии и государствами Ближнего Востока Яниса Мартиньша Скуи, Латвия и страны арабского мира в перспективе могли бы удачно развивать медицинский туризм и заниматься развитием в сфере образования.

Он сообщил, что на этой неделе в Латвии гостил советник принца Саудовской Аравии по финансовым вопросам, который провел ряд встреч с латвийскими предпринимателями.

Самыми важными Скуя назвал встречи на производстве минеральной воды в Стелпе, а также с местными производителями яхт.

По мнению депутата Рижской думы, производство минеральной воды могло бы заинтересовать инвесторов с точки зрения здоровья, яхты же могли попасть в сферу их интересов по причине высокого качества продукции и относительно невысоких цен.

В числе других перспектив Скуя обозначил развитие медицинского туризма и возможность инвестирования в строительство на территории Латвии новой больницы или же модернизацию уже имеющегося лечебного заведения, которое могло бы принимать арабских туристов.

"Есть еще одна сфера, которую стоит обсудить, это образование. Многие арабские страны выплачивают своим студентам стипендии, а те могли бы платить Латвии за предоставление им права учиться в наших высших учебных заведениях", — считает Скуя.

Источник: Телеграф
Комментарии