Кристовскис зовет Google в Ригу (1)

фото
фото

Экономика | 14 февраля 2011 года, 08:30

Министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис предложил IT-компании Google разместить свой центральный офис в странах Балтии в Латвии, сообщает Delfi.

По мнению министра, Рига является крупнейшим городом в Прибалтике, где сосредоточена деловая и культурная жизнь региона. Боле того, из всех трех столиц её географическое местоположение самое выгодное. А также в Латвии есть специалисты высокого класса в областях маркетинга и IT .

Он отметил, что Латвийское правительство пойдет на уступки для Google, чтобы облегчить компании развитие бизнеса. В прошлом году Латвия поднялась на 24-е место среди 183 стран в рейтинге Всемирного банка "Doing Business". Латвия сейчас считает приоритетной задачей попадание в десятку самых благоприятных для предпринимательства стран мира. На данный момент, подоходный налог с предприятия в Латвии один из самых низких в Европе — 15%.

"Нам надо активно лоббировать, чтобы предприятия такого типа, как Google выбрало местом своей балтийской резиденции именно Ригу, потому что у нас развита инфраструктура и имеются сильные интеллектуальные ресурсы", - указал Кристовскис.

Как известно, Google активно интересуется возможностями на рынке Прибалтики и уже сейчас набирает сотрудников в регионе. Компания уже вела диалог с Литвой.

Комментарии 1
newmen5 лет назад
Как так,сам Кристовскис зовёт? Хозяин Google ведь криевс.