Латвии советуют отказаться от сотрудничества с МВФ (3)

фото

Экономика | 14 февраля 2011 года, 12:13

Латвия должна отказаться от кредитов МВФ. Чем быстрее страна это сделает, тем быстрее восстановится национальная экономика, уверен экономист Арманд Страздс.

"Заимствование способствует стагнации, которая может продолжаться десятки лет", — заявил экономист в интервью газете Neatkarīgā.

По мнению Страздса, если Латвия откажется от кредитов Международного валютного фонда (МВФ), это будет катастрофа для самих кредиторов, а не для Латвии.

"Международные кредиторы эти деньги не заработали, а взяли из воздуха. Реальными они становятся только тогда, когда латвийские налогоплательщики начинают этот долг отдавать, отбирая у своих семей. Если не отдавать долг, то МВФ ничего не потеряет", — считает Страздс.

По его убеждению, сейчас одолженные деньги не работают на благо страны, а мертвым грузом лежат в банках.

"Кредиторы обещали Латвии возобновить кредитование предпринимательской деятельности, как только стабилизируется финансовая система. Коммерческие банки уже давно в плюсах, но кредитование не возобновилось, и инвесторы не приходят. И они не придут до тех пор, пока не начнет возвращаться и работать эмигрировавшая рабочая сила", — заключил экономист.

Источник: TVNET
Комментарии 3
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
\\\ тут один инвалид По жизни шведскую школЬку кончивший домбровскис кличет, казал - теневОЙ рынок могЕть 17 прОцентов, могЕть и в 2 раза больше. ПРИдурок, не-е ИДИОТ ВОТЪ США пару лет наЗАД ПРИзнали чО у них теневая МИНимум -- 20 % !! А тама СТУКачей аЖ кАЖдый отРАЙс. А в данном гЮсьдарстве на щАс ЗА 45 прОцетов ТЕНЬ! ДОрастёт ДО 55 % -- жОпа У режима слипнется. сщОтаводы хреновы.
АзбУка5 лет назад
===В_цеЛОМ ТАК Армандс! 1. Новая Латвия З=дерёт с бандитскИХ кОнтор --- 150 МЛРД! зелЁных кузнечиков пока кличут = доллар. 2. Тьма бродит по СМИ "профи" пара-трОЙка дюжин иЗ них можно будет от фильтровав ВКЛючтиь в ГОСуправление. Жизне=неОбходимо --- пара тЫщЪ. Как таковых государЪственников придётся растить в рабочем порядке.
Terem-LV5 лет назад
Мне нравится ход мыслей этого парня!
Но думаю не стоит останавливатся на достигнутом!
ВСЕ!!!!!! кредиторы эти деньги не заработали, а взяли из воздуха. Реальными они становятся только тогда, когда латвийские налогоплательщики начинают любые долги отдавать, отбирая у своих семей.
И тогда всё будет Алесс Кля!