Оптовики: производители хотят роста цен на продовольствие (3)

фото

Экономика | 14 февраля 2011 года, 18:12

На данный момент ведется агрессивная борьба производителей с торговцами за цены на продукты. Как признаются оптовые торговцы производители хотят поднять стоимость товаров. В то время как торговые сети, зная покупательскую способствовать населения тормозят этот процесс изо всех сил. Об этом рассказал председатель правления Rimi Latvia Валдис Турлайс.

"Фактически, торговые сети сегодня выступают адвокатами покупателей. Если производители согласятся на требование поставщиков поднять цены, тогда инфляция на продукты питания может показать двухзначные цифры", - отмечает Турлайс.

По его словам, желание производителей получить большую прибыль несоразмерно с покупательской способностью населения. "Люди не могут сегодня позволить платить столько, сколько хотят производители", - пояснил Турлайс.

Комментарии 3
Швейк5 лет назад
А как они могут не поднять? - Правительство стимулирует рост производственных расходов.Так они понимают рост экономики.
АРТР5 лет назад
если поднимут цены то все хона всем!!!


http://www.new-naturel.ru
АзбУка5 лет назад
\\\ Рига НЕ__поднимется с КОЛЕН, надежда на провинцию с ВИЛАМИ пошла на 2лв! тут базницы талдычили "плюнули в одну щеку, подставь отру для красоты --симметрии". " ВОТ и ВСЁ!! Покойник был весел И улыбался ". ----==обезьЯНЫ прямоходящие.