Регулятор утвердил тарифы Latvenergo: в апреле подорожает свет (11)

фото

Экономика | 16 февраля 2011 года, 13:32

Совет Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) утвердила поданный компанией Latvenergo проект тарифов на электроэнергию, который предусматривает новый порядок их расчета с 1 апреля.

Об этом после заседания совета сообщил член правления Latvenergo Улдис Барисс.

Новый тариф будет зависеть от объема потребления. Тариф за первые 1200 киловатт-часов электроэнергии в год составит для домашних хозяйств прежние 8,25 сантима за киловатт-час, а при превышении этого объема - 10,74 сантима. Учет потребления будет вестись с 1 апреля.

По расчетам Latvenergo, у 30% потребителей счета вырастут примерно на 1 лат, у 16% - в среднем на 4,36 лата, а у 6% - более чем на 10 латов. Половина домашних хозяйств прироста тарифов не ощутит.

Средний прирост тарифа с 1 апреля составит 21%.

Также Как сообщает Latvenergo, вместе с Латвийским союзом самоуправлений, Министерством благосостояния и Минэкономики будет продолжена работа над программой социальной поддержки населения, которая предусматривает для многодетных семей дополнительно 2400 киловатт-часов электроэнергии по прежнему тарифу, а для нуждающихся семей с детьми - 500 киловатт-часов бесплатно.

Комментарии 11
Ы5 лет назад
поделись, что за волшебное изобретение?
Цап- царап5 лет назад
Куплю крутилку для наёбывания латвэнерго. Ваши предложения.
ХаДжа5 лет назад
причём здесь мелкие предприятия? все издержки настоящие бизнесмены включат в счёт конечному потребителю. это удар по ЛЮДЯМ, которые будут платить нереальные счета за свет и продукты потребления обязательно подорожают. Но платить будут все все все.