Citadele дорожает с каждым днем (3)

фото

Экономика | 17 февраля 2011 года, 10:55

Стоимость банка Citadele растет с каждым днем, сказал сегодня в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT председатель правления банка Юрис Якобсонс.

По его мнению, с продажей банка нужно немного подождать, так как государство сможет получить больше тогда, когда Citadele покажет себя в деле.

"В такой момент, когда банк еще не показал на что способен, сложно совершить продажу, так как все основывается на планах и надеждах. Однако, пять месяцев прошлого года мы закончили согласно плану", – пояснил Якобсонс.

По его словам, банк и в этом году продолжит хорошо работать. "В январе этого года мы имеем плюс в три процента. То есть, мы не выдаем процентов больше, чем получаем, как было в первый год", - сказал банкир.

Он также добавил, что стоимость банка растет с каждым днем, с каждым новым клиентом и каждой новой сделкой. "Если следующее полугодие закончим с прибылью, цена банка будет значительно отличаться от сегодняшней", - отметил Якобсонс.

На следующей неделе, 22-го февраля, правительство планирует представить стратегию продажи банков Citadele и Parex. По объему активов на конец сентября 2010 года, банк Citadele был на пятом месте из 29 латвийских банков, отмечают в Ассоциации латвийских коммерческих банков. 75% акций принадлежат Агентству приватизации, а 25% и одна акция принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития.

фото с сайта jaunabanka.lv

Комментарии 3
Rey5 лет назад
4to tebe ..DA UZ???????? 4to ne ponjatnogo? Glava pravlenija ostanetsa na ulice posle prodazi banka, vot i pizd--t, 4to nado podozdatj s prodazej banka.. deneg xo4et poboljwe grebanutj..
Rey5 лет назад
smart
smart5 лет назад
da uz.. slov net..

http://www.svetofor.lv