Бизнес наконец получил от государства положительный сигнал

фото

Экономика | 17 февраля 2011 года, 15:08

Впервые за долгое время государство подало положительный сигнал бизнесу – власть считает важным развитие и поддержку деловой инфраструктуры. Об этом сообщил председатель правления бизнес-парка Abava Роланд Гританс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Необходимая ли это политическая риторика для поддержания оптимизма или же за этим последует реальная поддержка, покажет время", - заявил Гританс, оценив намерения государства поддержать индустриальные и бизнес-парки.

Он отметил, что готовность софинансировать создание бизнес-инкубаторов в размере 15% - это положительный шаг. По словам Гританса, такие проекты активно реализует Латвийское агентство по инвестициям и развитию, стимулируя образование новых, конкурентоспособных коммерческих предприятий в регионах.

"Поддержка микробизнеса со стороны властей, указывает на заинтересованность государства в освобождении малых предприятий от излишней бюрократической нагрузки. Государство предлагает им ясный и простой способ налогообложения", - заверил Гританс.

Напомним, 15 февраля правительство одобрило план действий кабинета министров под управлением Валдиса Домбровскиса по запланированной работе с декларациями.

фото ostrovnaya-tochka.ru

Комментарии