Объем нелегальной торговли превышает 65 миллионов латов (3)

фото

Экономика | 18 февраля 2011 года, 13:23

Нелегальная торговля алкоголем и табачными изделиями, а также неучтенными потребительскими и продовольственными товарами через зарегистрированные места уличной торговли превышает 65 миллионов латов, сообщили в Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ).

"Это означает, что организаторы этого промысла и рядовые исполнители - уличные продавцы - не заплатили в государственную казну 34 миллиона латов акцизного налога и налога на добавленную стоимость (НДС)", - заявил президент ЛАТ Хенрик Данусевич.

По подсчетам ЛАТ, при сокращении нелегального рынка на четверть, госбюджет мог бы получить 8,5 миллиона латов дополнительных доходов. В свою очередь легальному бизнесу это позволило бы создать 270 новых рабочих мест. "Это вполне достижимая цель при сотрудничестве министерств внутренних дел и финансов, а также профессионального объединения торговцев", - считает глава ЛАТ.

фото: gazeta.lv; mixnews.lv

Комментарии 3
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==неСАПрот 65 лимонов в ГАДс?? ОХ О__Генри !! тЭбЭ пора в оЧЕРЕДь становиться нАз-ся ==ОТСТАВКА!! щАС моДА пошла, чУют кЕр=дЫкс ПРИБЛИЖАЕТСЯ!!!
Р-36М25 лет назад
А если бы набрались ума, и не повышали акцизы, то в казну пошлибы ораздо большие деньги.
Но для этого надо иметь аналитическое мышлени, а у них всё знание экономики ограничивается знанием MS Excel.
Так что как в анекдоте: Виртуально мы миллионеры, а в реальности имеем 2 бл@дей и одного старого пидор@....
Во шпарит лохотрон5 лет назад
По подсчетам ЛАТ, при сокращении нелегального рынка на четверть, госбюджет мог бы получить 8,5 миллиона латов дополнительных доходов. В свою очередь легальному бизнесу это позволило бы создать 270 новых рабочих мест. Кому достанутся деньги !? 270 рабочих по 300 лат в месяц и всё это за год получится 972000 лат , а остальные 7.5 миллиона латов пойдут в карман депутатам НА КУЙ такие сборы.