Эксперт сравнил тарифы Latvenergo с большевизмом (7)

фото

Экономика | 19 февраля 2011 года, 11:56

Парадокс Латвии, по словам финансиста, инвестиционного банкира Prudentia Гирта Рунгайниса, заключается в том, что ни одно правительство страны так и не смогло объяснить населению причину повышения тарифов на электроэнергию до рыночного уровня. Это постсоветское наследие. Это признак большевистских стран, сказал порталу Pietiek.lv финансист Гиртс Рунгайнис.

По словам эксперта, ситуацию ухудшает еще и тот факт, что латвийское общество уверено в коррумпированности госпредприятий. "Население считает, что Latvenergo, как госпредприятие, принадлежит каждому. А значит у нас есть право на дешевое электричество. Однако тарифы растут, Latvenergo зарабатывает. Понятно, что там есть, что воровать", — заявил Рунгайнис.

По словам банкира, ни одному правительству пока не хватило ума и воли, чтобы объяснить своим жителям, из чего формируются тарифы на электричество.

Комментарии 7
Объектив5 лет назад
Г-н финансист, видимо, не изучал в школе слова большевика Ленина: "Коммунизм - это Советская власть плюс электрификация всей страны". В большевистских странах заботились прежде всего о том, чтобы для народа был дешевый хлеб, электричество, транспорт и бесплатная медицина. Так что напрасно г-н Рунгайлис сравнивает нынешнюю латвийскую власть с большевизмом! Сравнение явно не в пользу латвийских чиновников - они умудрились разрушить все, что было создано до них.
2225 лет назад
С тварями диалог везти бесполезно, это я совсем не про Рунгайлиса. У него по личику намечается серая команда:)) У меня лично счётчик приезжали менять, субподрядчики, мастер рассказал, что их фирма выиграла тендер на установку сч., мастеру за агрегат 0.50 сантимов установка. А больше никаких изменений в электро сетях я не заметила.
СЛАВА_КПСС!5 лет назад
А не пошел бы ты нахуй, недорогой го-н Рунгайлис? Спроси у своих тантынь, по скока они за свои, построенные оккупантами квартирки платили году в 80-м, когда все коммунальные были в сравнении с сегодняшним беспределом, бесплатными, т.е. даже для одинокого пенсионера оплатить каких-то 15 руб за квартиру не представляло никакого труда. И ужас бесплатной медицины и образования еще повспоминай, а на новости, что Молодежный Праздник вашей ебучей пестни придумали вообще большевики, умри и не воскресни.