Аптеки: обещание кабмина не повышать налоги - сигнал стабильности (2)

фото

Экономика | 19 февраля 2011 года, 22:01

Заявление правительства о том, что до 2014 года основные налоги больше не будут повышены, можно расценивать как сигнал стабильности для всего латвийского бизнеса, не только сферы здоровья. Такое мнение высказала представитель Mēness aptieka Зайга Барвида.

Одновременно она отметила, что первые сто дней работы второго правительства Валдиса Домбровскиса оценивает нейтрально.

"Есть заявления и обещания. Нам остается только следить за происходящим. Если в ближайшие четыре года удастся переориентировать сферу здоровья так, чтобы соблюдались права пациента, это будет большое достижение", - сказала Барвида.

Она также отметила, что Mēness aptieka поддерживает предложение писать в рецептах международное название препарата, а не конкретное название лекарства определенного производителя.

Комментарии 2
ded5 лет назад
Grosh cena vashim obeshjanijam, labuhi...
2225 лет назад
Вот же где,......, Основные не будут повышенны,введут дополнительные,на недвижимость комерческую,на енергоресурсы. Поражаюсь наглости аптекарских фирм. Наценка на лекарства составляет в массе своей более 100%. У меня мать в своё время была заведующей областной межбольничной аптеки. Они на месте изготавливали кучу лекарств. А все просьбы о добыче лекарства моими друзьями, как правило не оплачивались, потому как это всё стоило так дёшево, что даже не удобно эти копейки брать было. Зато теперь у аптеки касса как в банке под завязку набита. Однажды передо мной пенсионерка спрашивает, мне нужна кора дуба, сколько стоит??!! Фармацевт отвечает 2.50лс...... 0.150 грам...!!! Ныне это не аптеки, а магазины, если повезло встретиться с последними из могикан,посоветующими более дешовый аналог, то это большая удача.