Microsoft грозит Латвии юридическими и финансовыми неприятностями

фото

Экономика | 21 февраля 2011 года, 21:54

Госучреждения используют нелицензированное программное обеспечение и не возвращают долг в размере 1,5 млн. латов, сообщает латвийский филиал корпорации Microsoft.

В 2005 году государство заключило с Microsoft договор о лицензировании всего программного обеспечения. В 2006 году со многими учреждениями были подписаны договоры о лицензиях на три года, которые следовало продлить в 2009 году. Учитывая кризис, Microsoft предоставила государству крупные скидки. Тем не менее, многие учреждения не продлили договоры.

Microsoft считает, что Латвия уже задолжала 1,5 млн. латов. В письме Бюджетной комиссии Сейма компания предупреждает, что "невыполнение обязательств может грозить стране юридическими и финансовыми последствиями".

В ответном заявлении правительство собирается отвергнуть обвинения в использовании программного обеспечения без лицензии, а также призвать государственные структуры в условиях сокращения финансирования договориться с Microsoft Latvia о необходимом количестве продуктов компании и соответствующих лицензиях.

Источник: rus.db.lv
Комментарии