Супруга Лужкова хочет купить Maxima (6)

фото

Экономика | 22 февраля 2011 года, 08:48

По неофициальной информации, руководство крупнейшей в Балтии сети розничной торговли Maxima grupe ведет переговоры о продаже предприятия.

Потенциальным покупателем 437 магазинов Maxima называют пока еще самую богатую женщину России Елену Батурину. Ее личное состояние (журнал Forbes) в 2008 году оценивалось в 4,2 млрд долларов, что позволило ей занять 253-ю строчку в перечне самых богатых людей планеты.

Однако сейчас у Елены Батуриной в России возникли серьезные проблемы. Следственный комитет РФ обвиняет ее в хищении 13 млрд рублей (230 млн латов) из Банка Москвы. Сама Батурина в воскресном интервью телеканалу НТВ все обвинения в свой адрес опровергла. Находится она на данный момент за границей (или в Великобритании, или в Австрии), а ее супруг Юрий Лужков занимается преподавательской деятельностью в российской столице. Ранее он запрашивал вида на жительство в Латвии, которая ему отказала, и подал бумаги на получение многократной визы в Великобританию.

При такой сложной обстановке и реальной угрозе разорения российского бизнеса "Интеко" инвестиции в спокойной Европе кажутся делом логичным.

В самой Maxima не спешат подтверждать факт переговоров. Пресс-секретарь Maxima grupe Гедриус Йозапавичус сообщил, что не уполномочен комментировать, по его словам, слухи.

фото с сайта vesti.kz

Источник: Телеграф
Комментарии 6
P.M.C.5 лет назад
а вообще я думаю что это прогон! никто maxima не продаст!
P.M.C.5 лет назад
Русские молодцы! скупают выгодные предприятия. в отличае от латышей, которые только и могут что штаны последние продать и в долг взять.. поэтому и будут всегда кому-то принадлежать, как правильно заметил господин DESPERADO из GANSдураса.
Ус...5 лет назад
Я это знаю с момента появления первой MAXIMA в Риге и в Латвии, но моя реплика относится всего-лишь к новому экономическому ОРАКУЛУ, что иной раз вещает по радио и вешает лапшу на уши обывателям.