В Рижском заливе ежедневно замерзает до 10 грузовых судов (1)

фото

Экономика | 22 февраля 2011 года, 11:10

В Рижском порту ледокол и буксиры ежедневно освобождают по 10 замерзших судов. Для обеспечения непрерывной работы Рижского порта ледокол "Varma" и все четыре имеющихся буксиры работают в круглосуточном режиме.

Сегодня ситуацию в порту обследовали вице-мэр, председатель правления порта Андрис Америкс и его заместитель Виестур Силениекс.

Залив покрыт слоем льда примерно в 35 см, который в условиях штиля и длительного мороза превратился в трудно проходимое ледяное поле.

Как рассказал капитан ледокола Эдгар Укис, зима создала особо сложные условия для судоходства в Рижском заливе, так как только что сломанный лед сразу же снова застывает, что означает двойную интенсивность работы ледокола. Ситуацию исправил бы сильный ветер, который “сдвинул бы льды”.

В последний раз столь суровая зима в Рижском заливе, вызвавшая проблемы в судоходстве, была в 2003 году.

Комментарии 1
lodo4nik5 лет назад
Нормальная ситуация,для такой зимы.Такая работа у ледокола и надо понимать,ледокольная проводка мероприятие не безплатное.А вот почему бы летом не устраивать мини круизы по заливу с заходом на Эстонские острава и не только,об этом стоило бы подумать. :)