Торговцев обвинили в повышении цен на молочные продукты (2)

фото

Экономика | 22 февраля 2011 года, 15:17

В быстром росте цен на молочные продукты виноваты торговцы, заявил журналистам руководитель Латвийского центрального союза молокопереработчиков Янис Шолкс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Отдельные сети супермаркетов, заключая новые договоры, увеличили так называемую бонусную ставку на 2-6%. Это деньги, которые производитель должен доплачивать ежемесячно за объем поставок, позиционирование товара на полках и др.

Шолкс считает, что на рынке царит произвол торговцев, для ограничения которого организация обратится в Совет по конкуренции.

Со своей стороны Латвийская ассоциация торговцев продовольствием также намерена обратиться в Совет по конкуренции с жалобой на согласованные действия переработчиков молока, которые вынуждают торговцев закупать продукцию по завышенной цене. Как указал глава этой организации Норис Крузитис, производители агрессивно борются за возможность повышения цен и напалки на торговые предприятия являются ее частью.

На это Шолкс возразил, что 10%-ное повышение цен на молочные продукты - объективная необходимость, поскольку ежемесячно на 2-3% растет цена молока как сырья.

Совет по конкуренции призвал предприятия сообщать о всех нарушениях в соответствии с нормами закона, предоставляя конкретные данные.

Комментарии 2
Янис5 лет назад
"У них кончился хлеб? Так пусть едят пирожные"
IZJA (EAZY)5 лет назад
Нет предела алчности латвийских торговцев! Данусевичь - Кю!