Подозреваемый по делу Latvenergo устроился в фирму-партнера энергоконцерна

фото

Экономика | 22 февраля 2011 года, 17:24

Ивар Лиузиникс, подозреваемый по делу Latvenergo бывший председатель правления компании Sadales tīkli, устроился на работу в энергокомпанию Jauda, которая в свое время получала была партнером Latvenergo и получала крупные заказы от энергоконцерна.

Согласно данным, размещенным на сайте Jauda, Лиузиникс занимает пост директора по развитию. Об этом пишет Pietiek.com.

Отмечается, что в мае 2010 года Jauda выиграла конкурс Sadales tīkli по закупкам на сумму 3,29 млн. латов. Компания также сотрудничала с Latvenergo в других проектах и принимала участие в конкурсах на сумму более 4 млн. латов. Предприятие Jauda, является одним из крупнейших в Латвии производителей оборудования для электрических сетей.

Напомним, Лиузиникс оставил должность в Sadales tīkli летом 2010 года, когда он вместе с председателем правления Latvenergo Карлисом Микельсонсом и его заместителем Айгаром Мелько был задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением, отмывании денег и взяточничестве в особо крупных размерах. Все трое были арестованы, однако позже освобождены под залог.

Между тем глава министерства экономики Артис Кампарс уже обратился в KNAB с просьбой проверить, имеет ли права Лиузинис работать в этой компании и нет ли в его действиях конфликта интересов, об этом пишет db.lv.

фото: pietiek.com

Комментарии